2012年10月25日木曜日

秋を感じる、さつまいもディップ

今週はさつまいもディップを作りました~(^^♪)

てんさい糖、シナモン、かぼちゃの種、オリーブオイル、その他色々。。。。(←忘れた・・・笑)

自分で選んで好きな味付けに◎

てんさい糖って初めて使ったけどほのかに甘くて、
酢?っぽい味がした。
 大根に似た野菜から採れたものらしい。


一緒に参加したMのん(一応伏字w)が
すりつぶした芋にてんさい糖を投入する時、
「じゃあ私は酢入れるわ」って言って、
一瞬、時間が止まって皆の頭に「?」マークが点灯した。

「てんさい糖やろ~~」っとツッコミが入る。
「まぁまぁ、酢ってよく料理に使いますしね~」っと先生からフォローが入る。

Hっぴ(一応伏字w)は全部の調味料の味見をするくらい勉強熱心やし◎
この前はみりんを味見して
「このみりんめっちゃ美味い!!!家のみりんはめっちゃマズイねん!!」ってびっくりしてた。


私は料理の仕上げに味見はすることはあっても、みりん単体で味見したことないわ・・・・
さすが食の神~Hっぴ◎

ほんとうに面白いメンバーや。。。(^^)

0 件のコメント:

コメントを投稿