2014年12月26日金曜日

一応クリスマスツリーなんですが。

ケーキ作ったけど
飼い主さんはその日には食べられず
写メ撮って見せてから、
とどおんなだけで先に切り分けて食べた。 

で、いざケーキを出すと…… 

飼い主さん
『これ、クリスマスツリーやったんや』 って(゜д゜)

……えぇ、緑のマスカットはモミの木、
赤の苺は飾り、銀色のつぶつぶはキラキラの雪、
チョコの小枝は木の幹をイメージしております。 

想像してたよりも
ハスコラっぽく仕上がってしまった▲





血糖値が上がりにくいように
生クリームにラカントSを入れて
手動で30分泡立てましたー

ラカントSは、
天然甘味成分であるラカンカエキス、
デンプンを原料としたエリスリトール配合。

砂糖は血糖値を急上昇させて身体を冷やすし
人工甘味料は摂取すると逆に食欲を増す
って言われてるのを聞いてラカントSを使ってみた。

スポンジもツリーの形に切って生クリーム塗って
フルーツをサンドしてます。

が、努力虚しく
センスがない為にこんなことにーーー(´;ω;)

↓もし良ければクリックお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿