2012年9月11日火曜日

酢橘ポン酢の瓶詰め

昨日は車内(ゲロ)清掃で臭くて、今日は靴落とした女の人がおって、駅員さんが靴を取ろうとしてるん見た!
駅員さんがオレンジ色で長い変な掴み器具持ってて、
傍らにいた女の人が片足浮かせて立ってた。。。

先週、会社の友達と瓶詰め(保存食作り)のワークショップがあったから行ってきたーー♪( ´▽`)

スダチポン酢を作成🍀

熟成に3ヶ月くらいかかるらしく、
出来たてのポン酢を味見すると
確かに味が馴染んでなくて、
スダチと醤油で分離してた。。。。

次は梨のコンポート♪楽しみ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

その後はサレガマのシーフードカレー食べた!!
ナンがデカイ(*^◯^*)
40センチは超えてる~✨
そして美味い!!

iPhoneと比べると良く分かる~





0 件のコメント:

コメントを投稿